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Comic-Besprechung - Der Gourmet: Auf den Spuren feiner Kochkunst
Geschichten:Der Gourmet: Auf den Spuren feiner Kochkunst
Autor: Masayuki Kusimi
Zeichner: Jiro Tanaguchi
Story:
Der Gourmet ist immer noch als Handelsreisender unterwegs und kommt so kaum dazu, sich Essen zu Hause zuzubereiten. Deshalb ist er auf den Besuch kleiner, aber feiner Restaurants angewiesen – die ihn diesmal nicht nur zu den Gaumenfreuden Japans führen, sondern auch die aus Peru, Korea, China oder gar Frankreich.
Dabei genießt er mit ganzen Sinnen und lässt nicht nur die Geschmacksrezeptoren arbeiten, sondern auch seinen Geist und den Rest seines Körpers. Er findet dort kleine und wunderbare Perlen, wird aber ganz selten auch einmal enttäuscht – wenn auch nicht von den Speisen, sondern eher von den Besuchern, die gewisse Dinge nicht verstehen.
Meinung:
Schon einmal entführten Jiro Tanaguchi und Masayuki Kusumi in die Welt der Kochkunst und ließen ihren Helden die Küche in und rund um Tokio erkunden. Dabei machten sie deutlich, das oft nicht nur der Geschmack wichtig ist, sondern genau so auch das Ambiente drumherum.
Manchmal sind es sogar die kleinen Restaurants, die den Gourmet zu erfreuen wissen, oder die einfachen Speisen, die schnell zubereitet sind. Es kommt auf die Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze an und das Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen.
Und das präsentieren die beiden in ruhigen aber detailreichen Bildern und poetischen Texten, die bei den Lesern das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Denn die Schilderungen sind plastisch genug um Gefühle und Sehnsüchte erwachen zu lassen.
Das Salz in der Suppe sind aber diesmal vor allem die kleinen Geheimnisse am Rande – so erfährt man, dass der Handelsreisende bestimmte Dinge nicht verträgt und nicht versteht, warum andere, ihre Begleiter darauf drängen müssen. Die ernsten Untertöne geben den ansonsten harmonischen Schilderungen mehr Biss.
Fazit:
Der Gourmet: Auf den Spuren feiner Kochkunst ist wie sein Vorgänger ein unterhaltsamer und liebenswert gemachter Führer durch die kulinarischen Genüsse Japans und auch anderer Länder, der vor allem durch seine detailreichen und atmosphärischen Schilderungen punkten kann.
Der Gourmet: Auf den Spuren feiner Kochkunst
Autor der Besprechung:
Christel Scheja
Verlag:
Carlsen
Preis:
€ 12.90
ISBN 13:
978-3551769183
152 Seiten
Bewertungen unserer Redaktion und unserer Leser
- Liebevoll gestaltete Episoden mit Ambiente
- Interessante Entwicklungen und Enthüllungen am Rande
Die Bewertung unserer Leser für diesen Comic | ||
Bewertung: | ||
(1 Stimme) | ||
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Rezension vom: | 18.02.2018 | ||||||
Kategorie: | One Shots | ||||||
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Leseprobe | |||||||
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